Дозы навоза

Дозы навоза зависят от почвенно-климатических условий и возделываемой культуры. Под ведущие культуры в степных районах вносят перед осенней обработкой почвы примерно 10 т навоза на 1 га, в лесостепи на черноземных почвах  -  15 – 20, а в Полесье и Нечерноземной зоне  -  25 – 30 т и больше.

Бесподстилочный навоз. Переход к индустриальным методам производства продуктов животноводства потребовал значительных изменений в технологии содержания животных. В частности, в крупных животноводческих комплексах применяется совершенно новая технология накопления и использования органических удобрений, что связано с бесподстилочным содержанием животных на фермах. Получаемый при этом бесподстилочный навоз (смесь твердых и жидких экскрементов животных) имеет влажность 89 – 91 % и обладает текучестью, что дает возможность применять самотечно-сплавную систему для его удаления из животноводческих помещений.

Чтобы обеспечить сплав навоза в навозоприемники самотеком, животноводческие фермы размещают на возвышенном месте, а навозоприемники  -  в пониженном. При данных условиях бесподстилочный навоз из животноводческих помещений по каналам навозоудаления перемещается в навозоприемник, где выдерживается в течение 8. дней с целью определения инфицированности его возбудителями опасных заболеваний, а затем перекачивается в навозохранилище.

Ваш отзыв

 
Свежее предложение: ООО «Моспринт» - этикетки с логотипом на заказ. Заказать печать наклеек с логотипом. новые поступления