Калийные удобрения

Калийные удобрения получают главным образом из калийных руд природных месторождений. В Советском Союзе сосредоточены богатейшие калийные месторождения. Основным сырьем для получения калийных удобрений является сильвинит, представляющий собой смесь хлористого калия и хлористого натрия (nKCl+mNaCl) и содержащий от 12 до 18% К,О.

Хлористый калий КО  -  основное калийное удобрение в нашей стране. Содержит 53,6 – 62,5% К2О с небольшой примесью NaCl. Получают его из сильвинита, используя разную растворимость КО и NaCl при высокой температуре. Удобрение представляет собой мелкокристаллическую соль грязно-белого цвета, хорошо растворимую в воде.

Хлористый калий электролитический содержит 45% К2О. Выпускают его в виде крупнозернистого порошка или гранул. Применяют как и хлористый калий.

40%-ные калийные соли получают путем смешивания хлористого калия с мелкоразмолотым сильвинитом. Удобрение представляет собой крупнокристаллическую соль с розовыми и синими кристаллами. Хорошо растворимы в воде.

Сернокислый калий, сульфат калия K2SО4 содержит 45 – 48% К2О. Представляет собой мелкокристаллическую соль серо-белого цвета. Она негигроскопична, не слеживается при хранении, хорошо растворима в воде. Сернокислый калий не содержит хлора, поэтому его применяют прежде всего под такие культуры, как картофель, гречиха, лен, табак, виноград.

Ваш отзыв

 
Скидки: Самая свежая информация зуб из металлокерамики цена на сайте - www.implantcity.ru. Полнее..