Степень разложения

По степени разложения навоз разделяют на свежий, слаборазложившийся, полуперепревший, перепревший и перегной-сыпец.

Свежий навоз выбирают из животноводческих помещений. Сразу вносить его в почву нельзя, чтобы не засорить поля и не распространить возбудителей эпидемических заболеваний животных. Его вывозят в навозохранилища или на поля в большие бурты. Через 2 – 272 месяца свежий навоз становится слаборазложившимся. Солома в нем еще частично сохраняет прочность и цвет. Такой навоз используют для приготовления различных компостов. После 3 – 4 месяцев плотного хранения получается полуперепревший навоз. Солома в нем темно-коричневого цвета и легко разрушается. Вес такого навоза меньше первоначального на 15 – 30%; вносят его под основную вспашку.

Ваш отзыв

 
Все подробности доставка суши у нас - nn.tanuki.ru. в кредит Полнее..