Гигроскопичность

Все нитратные удобрения отличаются малым содержанием азота, повышенной гигроскопичностью и способны отсыревать и слеживаться при неправильном хранении. Это вызывает необходимость дополнительного дробления туков перед внесением их в почву. Рассеваемость этих удобрений невысокая. Лучше применять их в смеси с просеянным сухим перегноем.

Нитраты хорошо поглощаются растениями. Так как они легко растворяются в воде, то на легких почвах при внесении их перед осенней пахотой могут частично вымываться. Поэтому нитратные удобрения следует вносить при посеве в рядки или в подкормку.

Аммиачно-нитратные удобрения содержат азот в аммиачной и нитратной формах. Среди них наибольшее распространение имеет аммиачная селитра NH4NО3. Ее выпускают в гранулированном виде с содержанием 33,6 – 34,8% азота в нитратной и аммиачной формах почти в равных частях. Нитратный азот остается в почвенном растворе и может вымываться, а аммиачный связывается почвой и вглубь не перемещается. Аммиачная селитра обладает высокой гигроскопичностью и слеживаемостью. Хранить ее нужно в сухих помещениях.

Аммиачную селитру широко используют на всех почвах, под все сельскохозяйственные культуры как при основном и припосевном внесении, так и в подкормку.

Среди амидных азотных удобрений наибольшее распространение имеет карбамид, или мочевина CO(NH2)2, содержащий 46,3% азота.

Ваш отзыв

 
Лидеры продаж. Детальное описание http://www.mebelmsk.ru/catalog/kukhonnaya-mebel/deshevo/ тут. Полнее..