Эспарцет песчаный

Эспарцет песчаный О. arenaria D. С. возделывают в степных районах Украины, на Северном Кавказе, Южном Урале, в Северном Казахстане и Западной Сибири. Он отличается от эспарцета посевного более грубым стеблем и более узкими дольками листьев с заостренной верхушкой. Относится к растениям ярового типа, быстро отрастает и образует два укоса в год. Очень морозостоек и засухоустойчив. Его можно выращивать на разных типах почв. Наиболее широко распространены следующие сорта эспарцета песчаного: Песчаный 1251, Песчаный улучшенный и Песчаный 21.

Эспарцет закавказский О. antasiatica Khin. высевают в Закавказье, на Северном Кавказе, юге Украины, в Молдавии, Ростовской и других областях. Отличается более интенсивным опушением стебля и листьев, что придает им серо-зеленый оттенок. Соцветие длинное, цилиндрическое, с ярко-розовыми цветками.

По зимостойкости и засухоустойчивости уступает другим видам эспарцета. Шире возделываются формы ярового типа. Наибольшее распространение имеют сорта: Северокавказский двуукосиый, АзНИХИ 18, АзНИХИ 74, Ахалкалакский местный (Грузия), Нахичеванский местный (Азербайджан) и Южноукраинский (гибрид закавказского с песчаным).

Ваш отзыв

 
Детальное описание http://www.npfe.ru/retail/calc/ на нашем сайте - www.npfe.ru. в Самаре