Фосфорное питание

Фосфорное питание ускоряет развитие сельскохозяйственных растений, повышает их зимостойкость и засухоустойчивость. Усиленный приток фосфора способствует образованию у хлебов крупного зерна, ускоряет созревание и улучшает качество урожая, у сахарной свеклы увеличивает содержание сахара в корнеплодах, а у картофеля  -  накопление крахмала в клубнях. Под влиянием фосфорных удобрений у лубяных культур повышается прочность волокна.

В начале жизни многие культурные растения очень чувствительны к недостатку фосфора. Внесение в это время небольших доз фосфорного удобрения (суперфосфата) улучшает дальнейшее развитие растений, повышает их стойкость к неблагоприятным погодным условиям и различным заболеваниям. Фосфорное голодание в ранний период жизни растений задерживает их развитие, причем последствия этого трудно исправить даже при последующем обильном фосфорном питании. Следовательно, недостаточное обеспечение растений фосфором, как правило, вызывает значительный недобор урожая. Вот почему в начальный период жизни растений следует локально вносить небольшие дозы фосфорных удобрений в рядки, лунки или гнезда при посеве и посадке.

Калий также играет важную роль в жизни растения, особенно при формировании его молодых частей. Он усваивается в виде К2О. Этот элемент питания участвует в углеводном и белковом обмене, он улучшает синтетическую деятельность ферментов, благоприятствующую накоплению в растениях сложных углеводов, и усиливает образование белков из аминокислот.

Ваш отзыв

 
Интересное: Подробности www.tex-teplo.ru/catalog/alyuminievye-radiatory-otopleniya-sira-nik тут. бесплатно