Мочевина

Мочевину промышленность выпускает в виде белой мелкокристаллической соли, или белых гранул. Получают ее, соединяя углекислый газ с аммиаком под давлением 200 кгс/см2. Мочевина имеет небольшую физиологическую кислотность, обладает сильной гигроскопичностью. При внесении в почву действует как аммиачная форма удобрений. Используется для основного внесения.

Фосфорные удобрения получают переработкой фосфорсодержащих пород  -  фосфоритов и апатитов. Кроме того, используются отходы металлургического производства  -  томасшлак и мартеновский шлак. К фосфорным удобрениям относятся суперфосфат простой и двойной, преципитат, фосфоритная мука, томасшлак, термофосфаты и др. Все они имеют порошкообразное строение.

Суперфосфат простой Са(Н2РО4)2Н2О получают обработкой серной кислотой молотого фосфорита или апатита. В качестве примеси он содержит гипс CaSО4-2H2О и небольшое количество свободной ортофосфорной кислоты. Имеет серый цвет. Выпускают удобрение в порошковидном и гранулированном видах. Суперфосфат гранулированный из апатитового концентрата содержит 20% Р2О5, а суперфосфат аммонизированный из фосфоритов Каратау  -  15%. Гранулированный суперфосфат не слеживается, хорошо рассевается. Вносят его в рядки и гнезда при посеве сельскохозяйственных культур.

Суперфосфат двойной содержит не менее 42 – 49% Р2О6, в зависимости от марки и сорта. По физическим свойствам и действию на растение и почву похож на простой суперфосфат. Выпускается в гранулированном виде.

Ваш отзыв

 
Предложения друзей: Смотрите описание canon 470 картридж у нас на сайте. в Киеве Полнее..