Кормовая база

Дальнейшее развитие общественного животноводства и повышение его продуктивности неразрывно связаны с созданием прочной кормовой базы. Полное обеспечение животных разнообразными кормами  -  важнейшая задача земледелия. Она может быть решена прежде всего за счет повышения урожайности кормовых культур и продуктивности естественных кормовых угодий на основе комплексной механизации, широкого применения удобрений и проведения мелиоративных мероприятий  -  орошения, осушения, коренного улучшения сенокосов и пастбищ.

Большое значение в создании прочной кормовой базы для животноводства имеют кормовые травы, на долю которых в нашей стране приходится свыше 60% посевных площадей кормовых культур.

Кормовые травы представлены многолетними и однолетними растениями. Среди тех и других имеются злаковые и бобовые травы.

К многолетним бобовым травам относятся клевер красный, люцерна посевная, эспарцет, донник, лядвенец рогатый и др., а к многолетним злаковым  -  тимофеевка луговая, ежа сборная, житняк, костер безостый, овсяница луговая, пырей бескорневищный и др.

Среди однолетних бобовых трав наиболее широко распространены вика яровая, вика озимая, люпин кормовой (безалкалоидный), чина посевная, сераделла, горох полевой (пелюшка) и др., а среди однолетних злаковых  -  суданская трава, могар, чумиза, райграс однолетний и др.

Ваш отзыв

 
Предложение наших партнеров: greenoffice.ru - кашпо капи deltini купить кашпо.